jueves, 1 de mayo de 2014

Tipos de carbohidratos


El combustible fundamental para nuestras células se llama glucosa, está se obtiene de los carbohidratos, por lo que necesitamos consumir diariamente éstos nutrientes en nuestras comidas. 

Es importante saber que hay dos tipos de carbohidratos: simples y complejos. 

Los simples son aquellos que tienen cadenas pequeñas y se digieren fácilmente, por lo que las moléculas de glucosa llegan rápidamente al torrente sanguíneo listas para que las células las utilicen para obtener energía por medio de la insulina, ejemplos de carbohidratos simples tenemos: azúcar, jugos de frutas, miel, harina blanca, y en general los cereales refinados como los cereales de caja. 

Por el contrario, existen otro tipo de carbohidratos, los complejos que tienen cadenas más largas y llevan más tiempo en digerirse por lo que entran al torrente sanguíneo más lentamente, proporcionando la energía de forma más pausada, ejemplos de carbohidratos complejos son los cereales integrales (avena, arroz, trigo -salvado, centeno) y verduras y frutas enteras y leguminosas como frijol, garbanzo y lenteja, además como éste tipo de alimentos contienen mucha fibra, te ayudan a sentir saciedad por más tiempo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
suscríbete en Facebook suscríbete en Twitter