viernes, 30 de mayo de 2014

Beneficios del Consumo de Vainitas

nutrientes antioxidantes

Además de los nutrientes antioxidantes convencionales como la vitamina C y el betacaroteno, las vainitas contienen cantidades importantes de manganeso, un mineral antioxidante. Pero la zona de fitonutrientes es donde las vainitas realmente brillan a través de su valor antioxidante. Contienen una amplia variedad de carotenoides (incluyendo luteína, beta-caroteno, violaxantina y neoxantina) y flavonoides (como la quercetina, kaemferol, catequinas, epicatequinas y procianidinas), que han sido demostrado que tienen propiedades antioxidantes en apoyo de la salud.

carotenoides y flavonoidesEl fuerte contenido de carotenoides y flavonoides de las vainitas también parece dar a esta hortaliza algunos beneficios anti-inflamatorios potencialmente únicos. Por ejemplo, algunos estudios preliminares en animales de laboratorio muestran disminución de la actividad de ciertas enzimas lipoxigenasas relacionados con la inflamación (LOX) y ciclo-oxigenasas (COX); después de la toma de extractos de frijol. Debido a que la diabetes tipo 2 es un problema de salud que se sabe que contiene un componente básico de la inflamación crónica no deseado, también no sorprende ver una investigación muy preliminar en el área de consumo de vainitas, los beneficios anti-inflamatorios, y la prevención de diabetes tipo 2.

vegetales ricos en carotenoidesEstudios recientes han confirmado la presencia de los carotenoides anteriormente nombrados en las vainitas son comparable a su presencia en otros vegetales ricos en carotenoides como zanahorias y tomates. La única razón por la que no vemos estos carotenoides se debe al contenido de clorofila concentrada de las vainitas y los increíbles tonos de verde que le proporciona.

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