lunes, 4 de agosto de 2014

Beneficios del Queso Parmesano


Es un queso tradicional rico en proteínas y también prácticamente libre de lactosa. Una porción de 30 gramos, aumentará su ingesta de fosfato en un tercio (195 mg).

El fosfato es esencial en el metabolismo y se encuentra ampliamente distribuido en las membranas celulares. También es necesario para la contracción muscular y la mineralización de los dientes y los huesos. 

El parmesano es considerado y con razón uno de los súper alimentos, debido a la alta calidad de sus beneficios nutricionales. Está tan bien concentrado que requiere 16 litros de leche para producir un kilo de queso parmesano.

Se requiere de un largo proceso de envejecimiento por lo que las proteínas de parmesano se pueden dividir en peptonas, péptidos y aminoácidos libres, en efecto, la proteína ha sido "pre-digerida'; la proteína esta fácilmente disponible . Uno de los factores que hacen del parmesano 'Super' es la facilidad con la que el sistema digestivo humano puede asimilar toda esta bondad. 

Además contiene 33% de proteína en comparación con 20% del sector de la carne magra. Se tarda 4 horas para que la proteína animal sea digerida en comparación con 45 minutos para el parmesano. 

La gente mira el queso e inmediatamente se deja intimidar por su contenido graso. De hecho los que aman el queso totalmente lo ignoran, y los que son consciente de su peso dirán que el queso contiene ninguna bondad en absoluto. Es importante ser conscientes de que la grasa es una parte fundamental de la nutrición. 

La actividad muscular es dependiente de ácidos grasos, a causa de los cambios que ocurren durante el envejecimiento de queso parmesano, gran parte de la grasa está en la forma de ácidos grasos, estos compuestos son absorbidos más fácilmente y suministran energía muy rápidamente a la cuerpo; de hecho, son tratados por el cuerpo de la misma manera como glucósidos (azúcar). 

El contenido de colesterol de parmesano es sólo el 80 - 85mg/100g, mucho más bajo que otros quesos llenos de grasa. 

Esta combinación de beneficios nutricionales, explica por qué en Italia los médicos recomiendan parmesano a los bebés y los ancianos, así como a los atletas.

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