El pan es conveniente, sabroso y requiere poca preparación, por lo que no es de extrañar que se haya convertido en una gran parte de la dieta diaria de muchas personas. Sin embargo, también recibe una gran cantidad de mala publicidad en cuanto a los efectos sobre la salud y, en particular, el aumento de peso que el consumo de pan puede tener. Hemos estado comiendo pan durante cientos de años, por lo que... ¿vamos realmente a beneficiar la disminución de este alimento básico de la dieta o hay lugar para el pan en un régimen de alimentación saludable?
Beneficios del pan
No todos los panes son iguales, como se explica más adelante, sin embargo, si hay variedad "saludable" de pan, parte de la dieta que puede ofrecer beneficios nutricionales. El pan puede ser una gran fuente de fibra, que es esencial para un sistema digestivo saludable y también puede desempeñar un papel en la salud del corazón.
También puede ser una buena fuente de vitaminas del complejo B que son necesarias en el cuerpo para la producción de energía y para llevar a cabo los procesos esenciales. Los Panes de frutas secas y semillas son aún más altos en grasas saludables, buenas para el corazón y algunos tipos de pan están fortificados contienen importantes nutrientes adicionales, tales como el calcio y el hierro.
Por último, es importante recordar que el pan es una excelente fuente de energía de nuestro cuerpo y proporciona carbohidratos para alimentar el ejercicio y actividades del día a día por no hablar de las funciones normales del cuerpo.
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