martes, 6 de mayo de 2014

Una mirada a los beneficios potenciales del Ají para la salud



beneficios potenciales del ají

El ají - picante o no - pueden hacer algo más que completar tu tortilla, darle vida a tus salsas, y mejor para hacer un sofrito de colores. Ellos te ayudan a conseguir algunas de las vitaminas diarias y contienen compuestos que pueden estar vinculados a la pérdida de peso, la reducción del dolor, y otros beneficios. 


el ají para la saludEllos, por cierto, son frutas, no verduras como tal. Han sido populares durante mucho tiempo, inclusive con los antiguos aztecas. Y ahora están recibiendo renovada atención de los investigadores deseosos de abrir sus potenciales beneficios para la salud. 

Esto es lo que los expertos en nutrición y salud dicen acerca de estas plantas tropicales de la familia de las solanáceas.


Los fitoquímicos en el ají



Los ajíes contienen muchos fitoquímicos (fito=planta), es el nombre genérico con el que se conoce a una serie de sustancias que se encuentran en las plantas, aunque, principalmente, se utiliza para hacer referencia a sus compuestos bioactivos que no tienen valor nutricional.



Muchos de los fitoquímicos en los ajíes tienen capacidades antioxidantes . Esto significa que pueden ayudar a neutralizar los radicales libres en el cuerpo, que dañan las células. Así ellos pueden ayudar a prevenir o reducir los síntomas de ciertas enfermedades. Similares a las hormonas , algunos fitoquímicos también actúan como mensajeros en el cuerpo.



Vienen en un arco iris de colores, incluyendo verde, rojo , amarillo, naranja, e incluso púrpura , marrón y negro .


Mejores rendimientos

el aji rico en nutrientes

Los pimientos son ricos en nutrientes . Son una de las fuentes más ricas en vitaminas A y C. Sólo una taza al día puede proporcionar más de 100 % de sus necesidades diarias .

Pimientos rojos son una buena fuente de fibra, ácido fólico, vitamina K y minerales como el molibdeno  y manganeso. Son especialmente ricos en nutrientes y fitoquímicos tales como :

La vitamina A, que puede ayudar a preservar la visión, y defenderse de las infecciones

La vitamina C, lo que puede reducir el riesgo de cáncer y proteger contra las cataratas

La vitamina B6, que es vital para las reacciones químicas esenciales en todo el cuerpo , incluidos los relacionados con el cerebro y la función inmune

La luteína y la zeaxantina, lo que puede retrasar el desarrollo de enfermedades de los ojos, como las cataratas o la degeneración macular. El betacaroteno, que puede ayudar a proteger contra ciertos tipos de cáncer, como el cáncer de mama en las mujeres antes de la menopausia.

El licopeno, que puede disminuir el riesgo de cáncer de ovario.

 Quesera Los Juanes/

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